Проблема с Verwaltung
Пожалуйста посоветуйте ход действий. Кратко история.
В 2022 мой митер случайно оставил летом открытым окошко на кипу и немного затопило дождеm келлер. Свою (т.е. мою) ячейку.
Фервальтунг (ФВ) нанял фирму, та поставила сушилку на неполных 2 дня. Меня в известность не поставил!
Стоимость услуги 1600€ он поставил в общие расходы всего дома. В 2023 на собрании всплывает вопрос, жильцы потребовали, чтобы эти деньги платил хозяин, т.е. я.
Проголосовали, записали в протокол.
Митер не против оплатить, но требует от меня счет.
Пишу, зноню ФВ больше года насчет счета - реакции нуль.Поставил ультиматум- если не выставит счет, считаю вопрос закрытым.
Тут же присылает мне свежий абрехнунг за 2023 и пишет, что эти деньги вписаны мне в Verwaltungskosten в раздел Kosten Sondereigentum без какой-либо расшифровки.
Митер по-прежнему требует счет для своей страховки. Ситуация осложняется тем, что он в этом месяце выезжает и требует рассчет.
Я уже не говорю, что я бы взял этоту сушилку в баумаркте за 100€ максимум, ну и штром стоял бы столько же. Я не понимаю, почему он не хочет выставить мне эти расходы в виде счета?
И как мне с митером теперь разрулить? Вписать ему в абрехнунг эти 1600€ на основании е-майла от фервальтунга?