Deutsch

Продажа квартиры в России

10.05.24 13:41
Re: Продажа квартиры в России

ireksw постоялец
ireksw
считайте, что вам повезло. Эта норма существует пкм с 2023 г.

с 2023 года я не переводил деньги по SWIFT, я уже с начала 2023 года, даже не пытаюсь использовать SWIFT, только через USDT, никакого контроля, срок перевода 10-30 минут

В коммерцбанке определенно есть ограничения, даже с ПМЖ в ФРГ.

вас обманули, у меня счет там :-), кроме того у меня счет в Postbank и я получил от них письмо в 2022 что я не могу хранить там деньги больше 100.000 Евро, однако спустя 3 недели, пришло письмо с разъяснениями и извинениями, где они опровергли свое письмо о требовании не держать на счете более 100.000 Евро

Вдруг появляется солидная сумма на счету, при этом есть договор купли-продажи в РФ. Что и как декларировать в ФА? Можно, наверное, считать эту сумму возвратом долга, взятого у ТС в РФ

в чем проблема подготовить такой договор займа? сразу предупрежу, налоговая в Германии вам скорее всего не поверит, если этот займ будет просто лежать на счете, но если вы купите недвижку в Германии, тогда это будет выглядеть лучше, однако и тут налоговая задаст вам вопрос спустя например 4-5 лет, пришлет формочку, где вы должны будете рассказать как вы погашаете займ. Тут идеальный вариант это займ или подарок от родителей если они живы, до 400.000 в 10 лет не облагается налогом. В налоговой действует "презумпция виновности", поэтому если они вас заподозрят в укрывании налогов, доказывать и предоставлять все документы придется вам.

И сумма долга >100 К никого не заинтересует?

Если вы будете переводить через SWIFT как займ то валютный контроль РФ замучает вас(так называемая репатриация валюты), если срок погашения займа выйдет. Меня 3 года долбали за 1000 Евро. Каждый год составлял пролонгацию и отправлял им. С родителями или со своего счета не потребуется.

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев

Перейти на