Deutsch

Советы при выборе квартиры

07.05.24 21:27
Re: Советы при выборе квартиры

lilie_s гость
в ответ vasya_poopkin 07.05.24 15:05, Последний раз изменено 07.05.24 21:52 (lilie_s)

нп.

А в Германии есть концепт Minergie или что-то похожее link ? В Швейцарии это стандарт по отоплению и изоляции дома. Это упрощает выбор: дома с таким стандартом (обычно новее или старые после соответствующего ремонта) - это счастье:-) и тепло, и недорого (относительно) держать тепло. То есть очень хорошая изоляция + вентиляция, так что можно вообще не открывать окна. По ценам - это было около лет 10 назад: квартира - студия в доме на 20м2 стоила 50фр\месяц за электричество (отопление + свет), а дом на 200м2 - те же 50фр\месяц но на подогрев горячей воды + отопление + свет с минерги. Так что при поиске жилья минегри - это просто musthave для меня.

Я люблю спокойствие дома (то есть в идеале никакого шума от соседей), поэтому беру последний этаж (с мыслью что соседи могу меняться, но чтобы у меня сверху не топали). Так вот - минегри дает и еще защиту от жары (в Швейцарии фактически запрещены кондиционеры, так что хорошая изоляция + вентиляция помогают не только зимой тепло сохранить, но и прохладу летом, даже на последнем этаже под крышей после 3 недель +32).

Перейти на