русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ложатся ли долги мужа на жену ?

4198  1 2 3 alle
FialochkaM прохожий25.04.24 22:10
NEW 25.04.24 22:10 

Дорогие форумчане, тема навеяна случаем со знакомым человеком, что у него долги перешли к супруге.

Вопрос такой. В браке муж взял кредит на квартиру, через месяц после женитьбы, если это играет какую-то роль. Жена ничего по кредиту не подписывала. Потому что боится , т к у неё имеется пару больших квартир и она хотела не иметь никакого отношения к кредиту мужа, если что (а мало ли что) . И была уверена, раз она нигде ничего не подписывала, то его кредит не имеет к ней отношения.

А теперь , если супруг не сможет вдруг выполнить договор по кредиту, неважно по какой причине (всё что угодно, например самое плохое), то что тогда? Что делать?

Спасибо всем кто сможет осветить сей вопрос.

Marusja_2010 патриот25.04.24 22:59
Marusja_2010
NEW 25.04.24 22:59 
in Antwort FialochkaM 25.04.24 22:10

дом продадут с молотка. больше ничего. а нкт, остаток долга если будет, повесят таки опять на супруга.

Жена может спать спокойно.

FialochkaM прохожий25.04.24 23:07
NEW 25.04.24 23:07 
in Antwort Marusja_2010 25.04.24 22:59

А играет ли какую-то роль, или ты записан в Grundbuch?

*ell* патриот26.04.24 08:00
*ell*
NEW 26.04.24 08:00 
in Antwort FialochkaM 25.04.24 23:07

выпишут, когда будут с молотка продавать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
FialochkaM прохожий26.04.24 09:03
NEW 26.04.24 09:03 
in Antwort FialochkaM 25.04.24 23:07, Zuletzt geändert 26.04.24 09:09 (FialochkaM)

Хорошо, а ещё вопрос такой: муж квартиру взял, с июня начнет кредит выплачивать. Сейчас ремон идёт. И вот он говорит, что в Grundbuch будет один . Так как это дороже стоит , типа двоим там быть. Взрослого ребенка категорически отказывается брать на Grundbuch, хотя девочка взрослая, самостоятельная , студентка. Типа он тогда ни продать, ни чего не сможет, если "вдруг " что. Это напрягает. Не хочется тоже оставаться в дураках.

А какие долги и обязательства накладывает запись в Grundbuche? А вдруг он молодую красивую найдет , а меня на выход попросит?

А если наоборот, случись чего с ним, кредит висит, чем опасен этот , Grundbuch?

Решать надо сейчас, скорее, т к скоро термин к нотару по занесению его в бух.

Суть вопроса такова : чтобы свою недвижимость, которая только моя и она детям моим пойдет, не попала под вопрос. И чтобы тут, с его кредитом в просаек не попасть и на дороге не остаться , если что. Потому что если со мной что, то это никакой роли не играет, а вот наоборот как , это не ясно. Спрашивала у нотариуса, он только сует нос не Тун куда нужно.

Помогите пожалуйста, Знайки

aaa-elita Спартаковна26.04.24 09:16
aaa-elita
NEW 26.04.24 09:16 
in Antwort FialochkaM 26.04.24 09:03
Потому что боится , т к у неё имеется пару больших квартир и она хотела не иметь никакого отношения к кредиту мужа,

И вот он говорит, что в Grundbuch будет один .

Эти две истории как-то связаны?

Получается: мое - это мое, а его - это наше? хммм

Он берет кредит сам один, записывается в грундбух сам один. Квартира эта полностью его

Каким боком там дочь или нахождение молодой красивой?

а меня на выход попросит?

не можете решить в какую из тех пар больших квартир переехать? спок

Пятница с ДиС на ЖиН переехала...

Так как это дороже стоит , типа двоим там быть

Чукотская наивная девочка с парой больших собственных квартир? шок

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно[улыб]
Kot_Basilio патриот26.04.24 09:17
NEW 26.04.24 09:17 
Суть вопроса такова : чтобы свою недвижимость, которая только моя и она детям моим пойдет

Вы уж определитесь сначала, кто за кредит платит...

А то как-то странно выходит: муж платит, а квартира ТОЛЬКО ваша....

aaa-elita Спартаковна26.04.24 09:29
aaa-elita
NEW 26.04.24 09:29 

В браке муж взял кредит на квартиру, через месяц после женитьбы, если это играет какую-то роль. Жена ничего по кредиту не подписывала. Потому что боится , т к у неё имеется пару больших квартир и она хотела не иметь никакого отношения к кредиту мужа, если что (а мало ли что) . И была уверена, раз она нигде ничего не подписывала, то его кредит не имеет к ней отношения

Drum prüfe, wer sich ewig bindet, ob sich das Herz zum Herzen findet, der Wahn ist kurz, die Reu ist lang. F. Schiller

Блин, чем думала собственница нескольких больших квартир, когда выходила замуж за нищеброда человека, не имеющего ничего.

Имеющий состояние и опасающийся его потерять в такой связке, перед заключением брака идет к адвокату и советуется. Потом решает (ся на Гютертренунг, как минимум)

aaa-elita Спартаковна26.04.24 09:31
aaa-elita
NEW 26.04.24 09:31 
in Antwort Kot_Basilio 26.04.24 09:17, Zuletzt geändert 26.04.24 09:34 (aaa-elita)
муж платит, а квартира ТОЛЬКО ваша.

это другая квартира (одна из пар больших), до мужа уже была

Интересно, в какой галактике стране эти квартиры

*ell* патриот26.04.24 09:32
*ell*
NEW 26.04.24 09:32 
in Antwort FialochkaM 26.04.24 09:03, Zuletzt geändert 26.04.24 09:46 (*ell*)

Чёт прям какое-то весеннее воспаление хитрожопостей повалило.

Хорошо, а ещё вопрос такой: муж квартиру взял, с июня начнет кредит выплачивать. Сейчас ремон идёт. И вот он говорит, что в Grundbuch будет один . Так как это дороже стоит , типа двоим там быть. Взрослого ребенка категорически отказывается брать на Grundbuch, хотя девочка взрослая, самостоятельная , студентка. Типа он тогда ни продать, ни чего не сможет, если "вдруг " что. Это напрягает. Не хочется тоже оставаться в дураках.

Кого именно напрягает и что именно? Человек покупает квартиру один, сам кредит выплачивает, сам в грундбухе стоит, кто именно от этого напрягся, самостоятельная взрослая девочка или её самостоятельная взрослая мама, или новая папина женa? Самостоятельные взрослые девочки (как и мальчики) могут сами себе квартиру купить, сами выплачивать кредит и так же встать единолично в грундбух.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
aaa-elita Спартаковна26.04.24 09:34
aaa-elita
NEW 26.04.24 09:34 
тема навеяна случаем со знакомым человеком, что у него долги перешли к супруге.

А этот знакомый и Ваш муж не близнецы-братья, случайно? Или вообще один и тот же человек?

смущ

aaa-elita Спартаковна26.04.24 09:40
aaa-elita
NEW 26.04.24 09:40 
Спрашивала у нотариуса, он только сует нос не Тун куда нужно.

оп-па.

Толку от наших советов, если нам не нарисуют полную картину, если нам тоже не дадут засунуть нос

смущ

*ell* патриот26.04.24 09:40
*ell*
NEW 26.04.24 09:40 
in Antwort FialochkaM 26.04.24 09:03, Zuletzt geändert 26.04.24 09:57 (*ell*)
Суть вопроса такова : чтобы свою недвижимость, которая только моя и она детям моим пойдет, не попала под вопрос. И чтобы тут, с его кредитом в просаек не попасть и на дороге не остаться , если что. Потому что если со мной что, то это никакой роли не играет, а вот наоборот как , это не ясно. Спрашивала у нотариуса, он только сует нос не Тун куда нужно.

Чтобы ваш муж (за которого вы непонятно зачем замуж вышли, если неуспевши пожениться уже вопрос, а не выгонит ли он вас из своей квартиры), не притязал на ваши квартиры, пойдите к нотару (ну это тот, который "только сует нос не Тун куда нужно") и оформите брачный договор, по коториму ваше (включая прирост стоимости) останется только вашим, и соответственно перейдёт только вашим детям, а "евоное" останется его и перейдёт только его детям.

Если вы хотите права на его квартиру (и будете вписаны в грундбух), то в случае чего, автоматически переймёте и обязанности, и в случае чего отвечать по этим обязанностям будете своим имуществом (т.е. и имеющимися квартирами). Стоять в грундбухе, но не нести никаких финансовых рисков не получится.

aaa-elita Спартаковна26.04.24 09:57
aaa-elita
NEW 26.04.24 09:57 
in Antwort FialochkaM 25.04.24 23:07
А играет ли какую-то роль, или ты записан в Grundbuch?

Das Grundgesetz sagt: „Eigentum verpflichtet“.

rds191 знакомое лицо26.04.24 10:37
rds191
NEW 26.04.24 10:37 

Bei einem Darlehensvertrag für einen PKW oder einem Immobilien-Kaufvertrag haftet der andere Ehepartner nur dann ebenfalls, wenn er den Vertrag mit unterschrieben hat oder sich als Bürge für einen Zahlungsausfall verpflichtet. Mit seiner Unterschrift erklärt sich der Ehegatte ausdrücklich zum Gesamtschuldner: Unabhängig davon, wer der Eigentümer des PKW oder der Immobilie ist, berechtigt die Unterschrift den Gläubiger, die Schulden von jedem der Ehepartner ganz oder teilweise einzufordern (§§ 427, 421 BGB). Eine solche Mithaftung sollte daher immer gut überlegt sein.

Если действительно ничего нигде не подвисывала, то долги на неё не повесят.

aaa-elita Спартаковна26.04.24 10:43
aaa-elita
NEW 26.04.24 10:43 
in Antwort rds191 26.04.24 10:37

Если действительно ничего нигде не подвисывала, то долги на неё не повесят.

А если запишется собствеником в грундбух квартиры, не подписывая кредит на эту квартиру..

*ell* патриот26.04.24 11:11
*ell*
NEW 26.04.24 11:11 
in Antwort aaa-elita 26.04.24 10:43

Тогда, как уже и упомянули долги несёт, и по всяким там налогам, и по комуналке, и по кредиту (ибо грундшульд лежит на объекте, а не на человеке, и поиметь объект, не имея никаких обязанностей, не получится).

FialochkaM прохожий26.04.24 11:13
NEW 26.04.24 11:13 
in Antwort rds191 26.04.24 10:37

Дорогие, родные (потому что я заочно многих знаю, но долго не была на форуме) , спасибо, что мне отвечаете🙏🫶. Каждый пост и написанное ценно и важно. Благодарю вас за ответы 🌹

Отвечу тут всем , что кто спрашивал выше.

Всякое в жизни бывает. И почему я вышла за него замуж, так было надо. Я много лет живу здесь, но моя недвижимость в другой стране. И понятное дело, кому, как ни своим детям, вы бы ее оставили , дарили, завещали?...

У мужа детей нет , и у нас нету общих. Вместе мы долго, он немец, но добрый. Помог мне морально , когда токсичные родственники меня почти сгнобили. Не об этом речь , кто и что.

Мы долго снимали жилье. Но вот решили, что дело к старости. И ему дали кредит. Я нашла хату и сама же его уговорила. Он ведь мне всегда помогал. Хочу ему тоже что-то хорошее сделать, пусть он живёт в этой квартире, если я уйду. Но , зная , какая жизнь, и вот прямо вчера , не знаю , прямо как совпадение, как знак (!?) узнала про историю , где чел не отказался от наследства и там теперь за долги супруга изымает банк через приставов имущество. Я то думала, раз до нашего брака мое, это мое , и если что , мне есть где приткнутся. В банке, когда он брал кредит, ему сперва столько сколько он хотел не давали, только если со мной вместе и даже ребенка моего пока ещё не 18 летнего. Но я сказала нет и всё.

А маклер и потом нотар всё выписывали почему я так не хочу чтобы меня вписали и сколько я оцениваю свою недвижимость. И многое другое.

Но , кто знает, что может быть.

У мужа детей нет, никаких.

Про грундбух спросила, потому что все разное пишут, но тут вы профи.

Пишите, отвечу на вопросы

FialochkaM прохожий26.04.24 11:16
26.04.24 11:16 
in Antwort *ell* 26.04.24 11:11

Понятно. Значит, не надо мне никакого грундбуха.

vok коренной житель26.04.24 11:39
NEW 26.04.24 11:39 
in Antwort FialochkaM 26.04.24 11:13
он немец, но добрый

улыб

1 2 3 alle