Время покупать?
А самое смешное, если человек переехал с запада на восток, то пенсию уменьшают, но если он обратно на запад уедет, то обратно не увеличат. Я когда инфу искала видела такое решение суда.
Обожаю Германию:)
Я когда переезжал в Германию, был мотивирован немецкими порядками, чистотой улиц, красивой природой.
Город в России, куда я хочу вернуться, ни в какое сравнение не идет с моим немецким городом, здесь каждый переулочек чистый и аккуратный, при моей жизни в моем городе в России, такого уровня не будет. Но вот такой свободы, как там, в Германии не будет никогда.
Здесь просто ощущаю тотальный контроль над всем и платежи за все. Без страховок, за которые надо платить, не чувствуешь себя в безопасности, за ARD надо платить, ты не можешь с работы уволиться и хотя бы пару месяцев спокойно дома побыть, живя на накопленные деньги, обязан платить минимальный взнос в медицинскую страховку. Но больше всего добивает закон, по которому я не могу быть прописан, даже в своей квартире, если не живу в ней. Ведь это так удобно быть прописанным при взаимодействии с властями и банками.
С России я уезжал, просто взял чемодан и поехал в Германию, никаких обязательств, с Германии так просто не уедешь, пока не аннулируешь все страховки, не получишь подтверждение.