Время покупать?
я рассказал о своем опыте, где покупатели сбрасывали/выторговывали/снижали/договаривались(для меня все синонимы, простите мой русский после 27лет в Германии)
После 31 года в Германии, становится понятным, что не в русском дело. Вы якобы оформляли ипотеки на покупку квартир, в каком-то колличестве, позволяющем рассуждать о статистике, но на соседней теме не знаете, что такое Wohnungseigentümergemeinschaft. Опять же пытаетесь поучать как рассчитать цену объекта (тех же квартир к примеру), не имея даже базового понятия, как именно делится собственность внутри сообщества собственников.
Из вас некомпетентность в области недвижимости фонтаном плещет.
Была небольшая надежда, что может хоть в области финансирования дела лучше обстоят, но вы же "Во-второх я ценю только те советы, о которых просил сам."🤪
В последнее время, при покупке односемейного дома, покупатели сбрасывали до 50-60Т€, на квартирах 20-30Т€ (уточняю, у нас на юге Германии).
О чем говорит подобная информация, гражданин кредитман? А ни о чем. Ибо квартира (как и дом) может стоить и 50к, и 500к, и в первом случае 30 к означают понижение изначальной цены аж на 60%, а во втором случае всего лишь на 6%. Это во-первых.
И во-вторых, объект может быть изначально оценен по средней рыночной стоимости, а может и был переоценен.