Энергообеспечение недвижимости 2
Как человек плотно интересущийся этой темой я не вижу такой необходимости
не совсем понял сообщение. я говорил про техническую составляющую.
учитывая невозможность реальной технической реализации конкретного примера - заряжать аккумулятор на неделю тогда, когда плавающий тариф в течение одного часа в день дешевле среднего в 2-3 раза. я предположил, что мышление человека, который устанавливает кучу аккумуляторов, чтобы вручную заряжать их при дешевом тарифе, не стоит передавать министру
в эксплуатации существуют системы несущие себя финансово сами(Не смог по уму составить фразу) 9 месяцев в году, там и отопление и горвода и элауто,
внедрять же системы, которые позволили бы быть полностью автономными, я только поддерживаю. На 7 месяцев полная автономия есть у меня. финансовое обеспечение на все 9 месяцев. но в Германии мягкий температурный режим, если бы жили в Испании - можно было бы и 12 месяцев в году быть независимым, а в Финляндии только 4.
чот мне подсказывает что я доживу до того когда и эту нишу закроют и будет увеличиваться количество домиков отключённых от электросети,
доживу ли я до того (в активном возрасте), что, например, летом электролизом вода будет разлагаться на водород, который зимой будет сгорать (знаю, что системы такие есть) и это будет экономически оправданно (10-15 тыс на дом) - тоже не знаю.
А что политик сделать сможет? Отпустить рынок и упростить финансирунг, рынок на сей момент в этом плане выглядит неплохо
согласен - пусть и делает.