Deutsch

продать все квартиры и переинвестировать или потратить...

16.04.24 11:27
Re: продать все квартиры и переинвестировать или потратить...

*ell* патриот
*ell*
в ответ berlije 16.04.24 10:47, Последний раз изменено 16.04.24 11:58 (*ell*)
у Вас же в разных WEG квартиры. И везде одна и та же история?

Истории разые, тырят по-разному и на разные суммы, но таки да, получилось, что во всех вег до единой.

Самый красивый случай - это про балкон.

Порешили пристроить балконы, зондерумлага по 8 тыщщ. Я заплатила зондерумлагу. На мои деньги балкон построили другому собственнуку, который с управлением в сотрудничестве, причём этот собственник в итоге не заплатил.

Мне сначала вообще ничего. После сроков и манунгов привесили сам балкон, но привесили слишком высоко, а дверь не поставили. Потом мы долго срались за "повесить балкон на нужную высоту". Потом мы срались за поставить дверь и за чей счёт (в итоге теперь за общий, т.е. и я по второму разу плачу). Началось в 2017 году и до сих пор срёмси. Недавно поставили дверь, но чтоб таки зажать побольше моих денег, поставили не деревянную двухстворчатую нач Масс, которую я оплатила, а дешёвую пластиковую слишком маленькую по размеру, которую повесили теперь слишком высоко и внутри моей квартиры к этой двери сделали полочку-ступеньку, которую положили на мой плиточный плинтус и залили силиконом или акрилом. Под этой полочкой неправильно проложили трубы отопления и их тоже залили силиконом. Кроме того, что это просто говно, человек, выходя на балкон во-первых может зацепиться ногой за эту перекладину, а во вторых, за счёт ступеньки высота ограждения не достаточна, чтоб человек не вылетел с балкона (балкон узкий). Т.е. зацепившись или подскользнувшись на этой "ступеньке-полочке", человек среднего роста может легко упасть вниз на бетонный двор. И с хера ли мои митеры должны спотыкаться и падать с балкона, если я оплатила нормальную дверь по размеру, а не вот это говно? Причём я уже заранее запретила возводить ступени в моей квартире к двери балкона, а домуправ всё-равно дал хандверкеру такой заказ. Ну вот, срёмся дальше.

Паралельно там же, тоже в 2017 забрали мой подвал (он в зондернутзунгсрехт), он там для счётчиков типа понадобился, а обещанный мне взамен до сих пор не оформили. Там же берут с меня деньги за общее отопление, хотя у меня отдельное отопление, на том основании, что отопление по ТЕ общее (в ТЕ был недочёт, у половины дома общее отопление а второй половине ещё не поставили), а подключать к общему отоплению отказываются.

На одного собственника (он же байрат) домуправ без бешлюса перевёл 10к, якобы за санирунг дымохода. Бешлюса о санирунге дымохода не было и никто не видел этого санирунга.

И ещё много, много, много чего.

--------------------------------------------------

В итоге, это говно давит и получается, что теряется удовольствие заниматься квартирой.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на