Deutsch

продать все квартиры и переинвестировать или потратить...

16.04.24 10:50
Re: продать все квартиры и переинвестировать или потратить...

регенбоген коренной житель
в ответ *ell* 15.04.24 12:25
А если просто все распродавать, то не обязательно сразу, можно и постепенно, типа растянуть на пару-тройку лет по мере выхода спекуляционного срока.

Почему всего лишь на пару-тройку? здесь кто-то писал про 2000 в месяц, которые мог бы приносить многоквартирник. это 24 тыс. в год, ну пусть 30. за сколько сейчас продастся однокомнатная квартира? 120? это четыре года подряд "прибавка к пенсии". через четыре года можно следующую продать. или нет - в зависимости от того, как рынок будет развиваться.

Я, конечно, не знаю, сколько вам лет и сколько у вас квартир 😀, скорее всего, еще рановато по этой схеме жить начинать. Но для настоящей 😏 старости хороший вариант. поэтому надо посмотреть, сколько еще времени до этой самой настоящей старости

Мы сдаем как "дедушки" (см. berlije): долгосрочно, по mietspiegel-ю, повышаем, когда управляющие пишут, что пора. Управление бывает туповато, бывает нагловато, но по мужу как-то не замечала, чтобы он особо сильно раздражался по этому поводу. доход небольшой, квартиры у нас недорогие, но большой и не ожидался.

Две квартиры мы недавно продали, чтобы не держать все яйца в одной корзине, если зеленое правительство-таки доведет свои безумные планы до конца. Продали очень быстро, не успели оглянуться. Вернее, после продажи первой хотели немного подождать, а тут на следующий день маклер снова звонит. Так что насчет "рынок просел"... даже не знаю, что сказать. Наверное, зависит от того, как на это смотреть.

Перейти на