продать все квартиры и переинвестировать или потратить...
Знакомые настроения. В плане избавиться и забыть как никчемный сон. Но насчет дома я резко против. Мы управляли как то домом в 8 квартир, вроде и котел был новый и сам типа отсканированный, но то одно то другое, то желтуха, то понос, то легионелла, то бауамт.
Так то хоть вороватое управление сделает, а сам то не наездишься.Хорошо если за сантехником-хандверкером замужем, ходи такая девочка-девочка, деньги только собирай, остальное - забота лыцаря. А если такового нет? А если даже даже есть под рукой такой половой партнер, типа твой парень, но потом пойдут взбрыки? «Там ничего моего нет, делай сама!» Хандверкеры сейчас на рынке как короли, им еще поклониться надо, чтобы приехали. С сомнительным качеством. Я резко против того, чтобы продать
оплаченные квартирки и купить большой геморрой.
Управляющая компания, если нанять, мало чем будет отличаться от управления WEG.
Что советует мне мой супружник на хныки, что все надоело, хочется больше отдыхать и видеть что то кроме унитазов: сдать все бессрочно по миетшпигелю хорошим,благодарным, надежным людям , желательно хандверкерам и получать только аренду и удовольствие. Сверхприбыли от украинцев, туркменов, сдачи млядям под массажные квартиры - деньги еще не все, он предлагает сдавать так, как немецкие дедушки сдают, недорого (по 20 лет не повышая аренду, добавлю от себя. Я так не могу. «Делаешь дело - делай его максимально продуктивно!» это мой девиз. Может Ель подойдет его политика?
Что посоветовала бы я, если бы я была суперпсюхологом по теме «чужую беду руками разведу» и Ель пришла бы мне на прием по рекомендации за большие деньги и мне хотелось бы ей очень помочь:
Жить под девизом «Лебен Унд Лебен Лассен». Поменять свое отношение к воровайкам. Ну пусть хаусгельд на однушку из-за их воровства не 250, а 350. Трагедия? Из-за которой хату продавать? Просто посмеяться над смешными людьми, отцами семейств, каждую копеечку в дом, которые ради сотки суетятся и потеют в своих извращениях. Больше теряем в деньгах и качестве жизни в других местах. Где продажей квартиры ничего не поправишь. Например меня гневно возбуждает, что Германия стала социаламтом всего мира, как деревенский богатый дурачок, к которому пришли бандиты. Он не знает, когда суетится и рад гостям, что через часок будет убит и ограблен. Израиль это вообще пипец что делается. Если бы я умела плакать, то плакала бы каждый день.
Что на этом фоне какая то стошка в месяц с каждой квартиры? Да плевать.
Красивую-любимую квартиру можно предложить посольствам маленьких, но гордых СНГ-стран. Из опыта в сдачи: чумазеев-сьемщиков оттуда я еще не видела, оплата из посольства как час.
Моя подруга, которая младше меня значительно, ждёт сейчас в ужасе результат анализа биопсии, пишет мне в Испанию «Наслаждайся каждым часом!». Глобальный вывод из моего памфлета, что сказать то хотела: деньги - мусор, а жизнь так коротка!