русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Обновить/улучшить сарай

26.03.24 13:50
Re: Обновить/улучшить сарай

Sergej__36 патриот
Sergej__36
in Antwort *ell* 26.03.24 13:21

Смотри. Какими бы не были утеплёнными стены это не имеет значения, пока между бетонным полом и стеной из досок есть пусть даже маленькие щели. Если доска идёт плотно в пол - тоже самое.

Когда я говорил о влаге я не имел ввиду потоки воды или сырости. Но она по любому есть и в бетоне, и в самом воздухе. У меня например пфластер идёт под наклоном от дома, поэтому в шуппене такие же щели. В этом нет ничего плохого: постоянная вентиляция и нет перепада температур для появления грибка или плесени. И даже если сильный дождь и вода немного затекает, она очень быстро высыхает. Поэтому температура внутри почти та же, что и на улице.

Надо просто понимать, что сарай не пригоден для хранения теплолюбивого или не терпящего влаги. Он для инструмента, садового инвертаря и склад всего, что может лежать на улице под крышей.

В твоём случае предыдущий владелец обшил его досками и смаружи, и изнутри. Зачем? Сложно говорить. Вероятнее всего не хотел на внешние доски изнутри вешать на стену крепёж для подвешивания инструментов, посчитав, что они будут со сквозными дырками.

Утеплять не вижу смысла до тех пор, пока ветер и влага поступают с улицы через низ. Красить внутренние доски? Можно, но сколько они уже стоят? В каком они состоянии? Мне кажется, что простоят они ещё столько же.

Я бы весной вынес всё на улицу и просто навёл порядок внутри. У ОБИ онлайн есть отличный крепёж на стены именно для садовых домиков. Можно подвесить длиные предметы, велосипеды, шланги, удлинители, инструмент и прочее.

Также я беру всё время в баумаркте полки-стелажи, которые выдерживают до 250 кг.

Toom

OBI

В пустом сарае будет проще всё распланировать, зная, что пойдёт подальше.

Sprung zu