русский

Энергообеспечение недвижимости 2

16.02.24 07:59
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Mickjohn знакомое лицо
in Antwort ge-nka 15.02.24 21:07, Zuletzt geändert 16.02.24 08:00 (Mickjohn)

передает ли счетчик по IR интерфейсу время - скорее всего нет (не вижу в списке самой метки), но и счетчик сам не знает, сколько времени сейчас (у меня так)

он считает и показывает на экране, сколько набежало электричество в том числе и за день, месяц, год, но точка отсчета от первого включения в сеть (так убедил меня электрик от города и при проверке так и есть)

передает ли тиббер временную метку - очевидно, что да. в момент считывания и передачи на сервер время передачи можно четко зафиксировать самим сервером без участия устройства (при записи в лог)

передает ли счетчик также моментальные значения городу (netzbetreiber) - сложный вопрос. есть счетчики, которые имеют сим-карту, есть с wlan (данные снимаются медленно проезжающей машиной)

но здесь другая сложность - как часто и принимает ли эти данные Netzbetreiber каждый раз или только для "ablesung". и очевидно - никто не будет перегружать сеть передачей данных по мобильной сети каждую минуту.

и кстати - счетчик не передает (или город не принимает) данные по Einspeisung. даже вот прям до этого - под новый год потребление считали, а сколько я им отдал не могут (почему не знаю)

третий вопрос - сверяет ли эти данные компания с тиббером со своими данными - еще больше сомнений, скорее всего только суммарно

главный вопрос - если какой-то человек может это сделать, очевидно, он способен заработать другим способом и эти деньги для него не играют такой роли, чтобы так рисковать

Sprung zu