Энергообеспечение недвижимости 2
это температура жидкости или грунта вокруг (по датчикам?) ?
Это темпиратура в геоконтуре и чем она выше в диапозоне от -5 до +20 , тем экономичней работает.
Электротэн нет, только работа компрессора. Тэны стоят только на случай аварии .
solarthermie я поставил - количество дней, в которые он работал зимой - по пальцам. и в эти дни - недостаточно чтобы нагреть горячую воду (400 литров) до 65 градусов
65 градасовв да, а сколько дней за зиму она нагреет к примеру бойлер литров 300 до +20 ?
Высокая темпиратура не нужна , но для баланса, чтобы выйти к оптимальной температуре в геоконтуре к примеру +10 , можно было наверное подмешивать.
От сюда напрямаю зависит расход энергии для компрессора. По сути имея такую емкость со стабильными +10 пусть даже днем , то и геоконтур не нужен.
Хотя тут нужно к расчетам обращатся.
со скольки градусов? а выше греется?и из этого бака тепло идет в дом
Мой насос больше 55 гр не греет, это только бойлер для горячей воды, но не плохо было бы и для отопления бойлер тоже сделать.
а какой тепловой насос стоит? на сколько квт? 8,5?
Насос 8.5 квт по документам, но в реальности только при оптимальной температуре в геоконтуре.
меня подогревает технический интерес. дом стоит на склоне и подобраться к участку практически невозможнодаже трактор не сможет заехать, маленький на досках завез бы, да и участок уже облагородил (дренаж, флиз, поливалки и т.д.)
бурить формально невозможно, но вот еще пока свербит пробурить вручную 5-6 скажин по 30 метров и соединить их в геотермальном насосе
Если работы много уже сделано, то тогда конечно не стоит, я сначала эти коллекторы закопал, а потом дом строил.
Скважины в теории тоже можно, но они должны быть сооденены надежно и переходы изолированы, чем больше содениней, тем выше риск утечки.
Поэтому трубы эти для горизонтального коллектора, делают цельными без стыков.