Энергообеспечение недвижимости 2
Нет, современные ЛВП делают это без проблем, моя 15-тилетняя АКАЛОР тоже , но не советую этого производителя брать, они зажрались и пытаются мошенничеством удержаться на плаву потерпев подобным подходом банкротство.
а есть график потребления электричества по часам? а еще лучше с температурой за бортом?
сколько в месяц - слишком грубо
Совсем не так, до 30-ти нет ни НДС ни налога на прибыль, кабель конечно должен позволять, тут всё индивидуально, я затеил подоное, как будут результаты отпишусь.
там дело не только в НДС и НСП, а после 30 квтп - надо авансом платить налог каждый месяц за ожидаемый einspeisung, после 2-3 лет (может у кого короче) можно перейти на упрощенку на год, но тогда все равно надо авансом платить налог на год вперед и каждый месяц будут переводить условный einspeisung и раз в год пересчитывать
есть плюс - можно делать AFA, но существенный минус - удаленное управление и отключение тем же модемом (может и никогда они не отключат, но заплатить придется)
причем не все электрики возьмутся этот модет устанавливать
мне еще со своим по поводу заземления (TNS, TNT...) пришлось пободаться и его поучить
ЛВП здесь будет напрямую электричество брать от города, фотовольтайк не поможет
поэтому и прошу хоть кого-нибудь показать потребление зимой по часам или минутам
говорить о том, что потребление ЛВП 50-100 евро в месяц ни о чем. по сути это означает, что отопление стоит около 3000 евро в год
у меня газ набежал 2000 евро за прошлый год (это без Entlastung еще -1000) на 400 квадратов дом. правда еще брикеты и дрова для камина стоили 600 евро
то есть все равно меньше, чем если ЛВП возьмет в среднем по 100 евро месяц за свет
У тебя подход неверен, естественно зимой выхлоп мал, считай в среднем за год, тогда увидишь реальную результативность.
почему ты считаешь, что у меня подход неверен? я за весь за год и считаю. просто летом я продаю за 7-8 центов, а покупаю зимой за 42 цента квтч.
отопление работает только 4 месяца в году (ну может 5) - мой смысл в том, чтобы минизировать расходы на отопление, а не компенсировать их за счет прибыли с фотовольтаика
пока что я вижу, что при ФВ меньше 40-50 квтп нельзя выйти в ноль за электричество и отопление (да и при 40 сложно)
про соляр я писал, высчитывая количества тепла, которое от него идет в сравнении с нагревом тэном, который тоже воткнут.
датчики с счетчики у меня стоят
просто везде и все считается
но решать тебе.
на самом деле вопрос в размере крыши - у меня уже почти 25 квт и 9 квм соляр уже стоит на крыше и еще четверть крыши пустая - так что заполнить кусок надо было
если место только для ФВ - то скорее всего поставил бы только панели бы
например, я думаю, купить где-то панели до 200 ватт (может бу) и заполнить остаток крыши - будет вся крыша покрыта и зимой будет больше энергии, хотя по паспорту будет меньше 30 квтчп
главное, чтобы эти панели были бы похожи внешне на современные 400 ватт (понятно для чего)