Энергообеспечение недвижимости 2
воду до 60 не нагреть? это всегда будет Тэн внутри?
Нет, современные ЛВП делают это без проблем, моя 15-тилетняя АКАЛОР тоже , но не советую этого производителя брать, они зажрались и пытаются мошенничеством удержаться на плаву потерпев подобным подходом банкротство.
фотовольтайк - обклеивать весь дом не очень, город до 25 квт разрешает ставить для Kleinunternehmen (упрощенные налогообложение) и требует при больше 30 квтп (а то и 25 сейчас) ставить за свой счет модем для контроля и удаленного отключения (порядка 1500 евро, как было сказано), причем будут отключать по своему усмотрению (возможно не адресно) а просто по интенсивности солнца
не факт, что будут обратно включать, так как часто ставят автоматы на отключение (если нет интерфейса к инвертору, а этим немногие заморачиваются)
далее более 30 квтчп начинается история с кабелями от города, обычно идет или 16 или 25 мм, но они повышают требования для кабелей под длительной нагрузкой - так что опять упираемся в лимит под 30. или платить за смену кабеля до подстанции или до разветвителя
Совсем не так, до 30-ти нет ни НДС ни налога на прибыль, кабель конечно должен позволять, тут всё индивидуально, я затеил подоное, как будут результаты отпишусь.
их не волнует, что все панели никогда вместе работать не будут
их не волнует, если я поставлю 40, а инвертор будет только на 30 или 25 - считают номинал от панелей (даже не они а сам MaStr)
ясен пень, я говорю про легальный подход
Конечно не волнует, есть предписания, изволь исполнять, порядок должен быть.
зимой даже 30 квтп могут дать только 2-3 квт в день (причем у меня оптимизирована система), и иногда и вообще ноль, есть и под 30 квтч в день, но мало
аккумуляторы даже на 3 дня здесь не помогут
так что зимой - все равно камин или газ
ЛВП здесь будет напрямую электричество брать от города, фотовольтайк не поможет
У тебя подход неверен, естественно зимой выхлоп мал, считай в среднем за год, тогда увидишь реальную результативность.
За соляр мнение спацов разделяются, я считаю его ненужным при наличии ФВ, но эт моё мнение дилетанта, по уму надо бы поставить рядом ту и ту систему и сравнить, мне не до этого, я собираю инфу от людей которые в состоянии объяснить свои действия, таких немного, этот форум включительно, но они есть.