русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Энергообеспечение недвижимости 2

03.02.24 13:33
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Mickjohn знакомое лицо
in Antwort wh75wh75 02.02.24 10:49, Zuletzt geändert 03.02.24 13:37 (Mickjohn)

так как насчет основных вопросов?

в чем цель? выйти на ноль в инвестициях? максимизировать прибыль?

если так - то нужно покрывать максимальную часть крыши (в том числе и северную стоимость)

стать нейтральным с точки зрения денег за электричество в год?

тогда надо ставить в основном на южную сторону и покупать батарею, исходя из потребления электричества с 7 вечера до 9 утра

обогнать инфляцию?

просто ставьте на фасад 6 панелей как балкокрафтверк - дешево и сердито (электрик не нужен)

что-то сделать самому?

тогда начинайте опять таки с фасада, покупайте недорогой инвертор, регистрируйте как балкокрафтверк, появится опыт, дальше пойдете на крышу

если вы один раз залезете на крышу, то поймете, что и леса то особо не нужны, здесь скорее будет играть время - как долго соседи будут за вами наблюдать

и главное - где взять электрика?

я все делал сам с начала и до конца, электрик пришел на 1-2 часа и взял 1500 евро

и мне пришлось за ним бегать, при том, что два других отвались

более того до его прихода у меня уже два месяца как все работало

кстати - с моего знакомого (у которого уже был новый щиток и надо было только подключить и зарегистрировать) он взял уже около 2х

чтобы избежать недопонимания - при установке панелей нужна установка sls и ueberspannungsanlage (которое он в конце концов еще и неправильно установил) - это я сам не делал

документы на регистрацию я заполнял тоже сам, но он их от своего имени отправлял в коммуну

Sprung zu