Deutsch

Энергообеспечение недвижимости 2

03.02.24 00:31
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Mickjohn знакомое лицо
в ответ ge-nka 02.02.24 12:19

ну уговорили, послушал видео, загрузил еще презентации от них, потратил вечерок

вернусь к изначальному - в buck mode оптимизатор понижает напряжение и увеличивает ток. в видео об этом прямо так устно и говорится на 30:54

я вернулся к своим сообщениям и проверил, что так и писал.

цифры писал условные (на что также ссылался), перечитал ваши сообщения.

может вам не понравилось 26а? ну сорри, писал для примера (как и вы впрочем)

непонятно, почему вы писали, что я не понимаю, как работает оптимизатор, хотя потом сами писали, что оптимизатор уменьшает напряжение

ну ваше дело

касательно отрезки излишней мощности для длинных стрингов - вот ссылка на исследование

https://vcantugakkas.files.wordpress.com/2020/04/technical...

страница 14, пишут, что потери в Абу Даби при 30% сверху - 0%, а в Севилье при 9% сверху от номинала потери 0,05%

я так понимаю, при повышении интесивности излучения, повышается температура панели, из-за чего ток падает (это я сам наблюдал), так что возможно даже при длинных стрингах и интенсивном излучении потери не столь велики

пробежался по статистике своих панелей за апрель, май, июнь - имея 405 ваттные или больше панели, только 21 апреля были короткие прыжки до 400 ватт, в июне была часто прям красивая картина полукруга, но макс выходная мощность с панели 350 ватт.

подумаю в длинных стрингах ближе к марту

пока нигде в исследованиях не нашел про стартовое напряжение, в основном пишут про экономию проводов и mptt и увеличение эффективности от длинных стрингов на 0.3-0.5% (дополнительно к увеличению от оптимизаторов нв 15-20%)

Читал на ПФ-Форуме про Solaredge, так там некоторые летом стринг разделяют, а на зиму в один соединяют, чтобы как раз эту проблему обойти.

вот это интересно, спасибо за идею

Перейти на