русский

Энергообеспечение недвижимости 2

01.02.24 15:44
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

wh75wh75 постоялец
in Antwort Mickjohn 01.02.24 13:31
1. так что надо ставить на обе части крыши

Тогда я тоже по порядку.

1) С первым фото согласен, сторона юговосточная и почти весь день освещенаю Со вторым фото я всё таки не соглашусь, слишком много минусов. например

1) Смотрит на северозапад

2) Наклон крышы в сторону севера, т.е в противоположную от солнца.

3) В теории немного освещается летом, в послеобеденное время, НО как раз с той стороны где садится летом солнце, стоит многоквартирный дом, который вечером загораживает солнце перед заходом. может каких нибудь пол часа-час но всё еж.

4) с утра сё теже пол часа солнца не будет посколку скат крышы с обратной стороны от восхода.

вот фото крыши про которую говорим, снимок сделал только что, видите что солнце попадает на крышу под совсем косым углом, ну летом солнце выше но пользы не намного больше.

2) а вот фото фасадной стены

тут солнце почти целый день. к тому же летом есть один плюс, обычно эта стена в летом жару нагревается и в доме душно. вот и будут панели прикрывать от солнца и возможно не так жарко будет.

3. DHH? здесь я не могу подсказать юридически - какая должна быть граница до соседей (если вообще д.б.), коллега выяснял - говорит д.б.

вроде если глас-глас расстояние до соседей не обязательно . может я не прав.

6. 36 панелей на крыше - надо разбивать на два стринга (желательно верхние и нижние раздельно, но тогда потеряете первые полчаса солнца, а если вертикальные стринги - то будете терять вечером) итого - вам уже нужно 4 стринга (по два на крышу)

примерно так и собираюсь зделать, на крыше два стринга по 8 панелей, ( надо подобрать вексельрихтер и батарею)

и на фасадной стене два стринга тоже по 8 панелей. + негибридный вексельрихтер. и без шпайхера. соединить параллельно в сеть...

главный вопрос - в чем цель? выйти на ноль в инвестициях? за сколько лет? стать нейтральным с точки зрения денег за электричество в год? обогнать инфляцию? что-то сделать самому?

через пару месяцев будет установлена люфт-вассер вермепумпе. ну а поскольку всё будет на электро, хочется просто как можно меньше ( в разумных пределах) за него платить.. \ну а поскольку по финансам выходить примерно 10000 еврорублей экономии если делать самому, то.....

Sprung zu