Энергообеспечение недвижимости 2
озможно, мы разговариваем на разных языках иногда.
что я написал
тринги реально длинные - все подключено последовательно, но через оптимизаторы, которые понижают напряжение, увеличивая токпоэтому инвертор все равно получает не больше чем 1000 вольт, хотя потенциально суммарное напряжение с панелей может быть и 2000 вольтно ток уже не 13 А, а все 26
что я читаю от Вас:
Оптимизатор не может увеличить наприжение и сделать из 1000в -> 2000в, он даже 1010в не может сделать из 1000в.А вот уменьшить да это его работа, он как бы делает короткое замыкание(уменьшает сопротивление) чтобы не мешать другим панелям проводить ток к инвертору.
касательно "простого отключения" панелей - конечно, это базовая функция оптимизатора, но он еще и оптимизирует вольт-амперную характеристику
упрощенно я говорю - что оптимизатор заменяет mppt тракер, но это упрощенно
внизу график только что с моих панелей с одного и того же стринга (соседние панели) через оптимизаторы - как видно, панели не отключаются, а ведут себя независимо
в общем-то, здесь мы сходимся во мнениях (упрощенно)
Конечно он может не делать короткого замыкания, а допустим изменить сопротивление так чтобы ещо что-то выжать из второй панели но это уменьшит ток во всей цепи.
т.е. 10А она уже не пропустит а например 9А, на плохой панели наприжение конечно тоже упадёт при 9А допустим 15в (пример с потолка чтобы показать направление)
В сумме 50*9=450 + 15*9=135 + 50*9=450 = 1035 ватт (115в стринг)
чтобы не мусолить далее - я сам часто говорю, что поиск оптимума вольт-амперной характеристики панели и есть "управление внутренней нагрузкой"
насколько реально интеллектуальны оптимизаторы - не вижу смысла спорить.
я сначала поставил без них и потом с ними, проверил и свое решение принял :)))