Энергообеспечение недвижимости 2
по порядку - надо забивать как можно больше простанства крыши.
с фирмой я бы не делал так бы, так как они могут умножать киловатты, хотя прирост дополнительного квт не увеличивает цену линейно (короче - панели дешевые)
1. так что надо ставить на обе части крыши
2. трубы на крыше (из-за которой пропадают две панели в верхнем углу (а они были бы самыми эффективными)) надо передвигать - работы немного, сам 6 таких перенес у себя
3. DHH? здесь я не могу подсказать юридически - какая должна быть граница до соседей (если вообще д.б.), коллега выяснял - говорит д.б.
4. есть ли деревья вокруг? есть ли тень на крышу? я вначале поставил камеры на палке и сделал таймлапс, чтобы понять какая ситуация
5. четвертый пункт нужен, чтобы понять - нужны ли оптимизаторы (не видно трубы от камина - она может делать большую тень)
6. 36 панелей на крыше - надо разбивать на два стринга (желательно верхние и нижние раздельно, но тогда потеряете первые полчаса солнца, а если вертикальные стринги - то будете терять вечером)
итого - вам уже нужно 4 стринга (по два на крышу)
7. где будут провода? кабель канал? (фотка номер 3?)
8. есть данные по потреблению электричества в течение дня?
главный вопрос - в чем цель? выйти на ноль в инвестициях? за сколько лет? стать нейтральным с точки зрения денег за электричество в год? обогнать инфляцию? что-то сделать самому?
я был на своей крыши (и дети мои там были), рисков для себя (со страховкой) я не видел много, но сразу скажу - ни за кого я не отвечаю