Вход на сайт
Энергообеспечение недвижимости 2
144551 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mickjohn 25.12.23 20:09, Последний раз изменено 26.12.23 17:49 (Добропыхатель)
ну на фотках я видел - один день стоимость днем росла до 30 за квт, а на следующий день (те же часы) только 15, а еще я помню фотку, где днем цена была "-10 центов" за квт (минус 10 центов), так что не так уж и предсказуемо, без api не обойтись
Ну разумеется, обойтись. Здесь на скринах Вы видите лишь экстремальные падения. А в основном дело обстоит так, как я описал выше: пики утром и вечером и минимум ночью.
Инвертор должен игнорировать "положительный" баланс потребления дома при заряде аккумулятора?
Бинго. Инвертор ночью заряжает батарею и питает дом от сети одновременно.
(это можно сделать и на моем victron
Ок.
но это должно происходить по разному в разные интервалы и в зависимости от заряда аккумулятора
а вот есть фотка из меню инвертора, который может так настроить различный порог при временных интервалах? да еще контролировать порог в зависимости от SOC аккумулятора и в зависимости от времени? правда что ли? очень интересно посмотреть. да еще - как это сделать за 15 секунд или мы говорим, про mqtt от smart meter, node red / java для анализа и динамического изменения порога на инвертора обратно через mqtt и так далее?
Как терминами сыпет.
для этого я и сказал - если есть система интеллектуального управления, то супер, а если нет - головная боль
Ошибаетесь.