Энергообеспечение недвижимости 2
А ну да а вот это твое
специальные "щупы" одеваются на кабели, которые идут в город
звучит очень профессионально что моё
трансформаторами тока с фазами.
можешь опускать🤦♂️
и пишу не для тебя, а для других, чтобы они понимали, как реально инверторы работают и что нужно на самом деле.
Как раз очень плохо что ты пишешь для других, потому что ты вводишь в заблуждение.
Я не знаю где ты работаешь профессионально и в каком каменном веке, потому что информация твоя на сегодняшний день неверная. И вопросы типа
скажу твоим языком - откуда инвертор узнает, что дом потребляет 2 квт? - есть ответ?
звучат так глупо что на них так и напрашивается ответ "знает потомучто математику учил в школе в отличии от некоторых.
это понравилось - то есть инвертор сам по себе знает, что дом потребляет 2 квт, но правда, чтобы он "правильно" работал - нужен смарт счетчик...
Если понравилось то что не удосужился вникнуть на что ответ и суть ответа? Ещё раз прочитайте для чего нужен смарт счетчик с трансформаторами тока (хорошо можешь называть их специальными щупами).
так как без городской сети инвертор ничего и не будет выдавать в основную сеть в принципе (вопрос безопасности (УЗО отключился, а инвертор шпарит и убивает) и формирования синусоиды, которую он берет из городской сети). есть решения blackbox и отдельные выходы инвертора, для энергетически важных элементов, где можно пожертвовать качеством выдаваемого электричества
но это все "не в дом", в отдельную энергонезависимую подсеть внутри дома, где ток сильно ограничен
создать полностью insel систему на весь дом с одним инвертором консьмерского или резиденшиал рынка - практически невозможная задача
Блин ну это вообще бред, тем более для того который занимается професионально🤦♂️
Уже давно инверторы выдаю свою чистую синусоиду. И даже больше того, когда в сети начинают плавать герцы, инвертор (если есть достаточно мощности от панелей или от аккумулятора) вообще отключается от сети и работает сам. Я даже не знаю стоит ли всеикоментировать, типа "отдельная подсеть, не тянет весь дом,"🤦♂️