Энергообеспечение недвижимости 2
фотку названия в студию
если 7 квт - все может быть
может просто не было сенсора / счетчика потребления с правильной шиной
как это работает:
- специальные "щупы" одеваются на кабели, которые идут в город
- эти щупы не касаются кабелей, но измеряют электрическое поле вокруг проводов
- щупы подключаются к специальному "счетчику" или "сенсору", который пересчитывает также мощность
- это не обычный счетчик, можете поискать как пример shelly 3em (я не рекомендую его покупать - вам он не поможет)
- дальше этот счетчик передает информацию на инвертор (или по шине или каким еще способом)
- иногда "щупы" напрямую подключаются к инвертору (тогда нужны еще 3 пары длинных проводов от щитка до инвертора)
- таким образом инвертор знает, когда заряжать аккумулятор, а когда разряжать
- проблема в том, что есть инверторы, которые могут получать данные с любых таких сенсоров с открытым протоколом, а есть только по внутреннему протоколу
- если у вас такой и больше сенсоры не производятся - можно поставить ac-wechelrichter
сам по себе инвертор практически никогда не будет знать, когда заряжать, а когда разряжать
я не разбираю здесь крайние случаи, когда настраивается инвертор в режим временной, например, до 2 квтп заряжать аккумулятор, а далее отдавать в сеть, а дальше по времени (например, после 7 вечера) просто отдавать - этот вариант слишком бессмысленный и беспощадный, я даже не знаю - пользуется ли кто еще таким - просто деньги на ветер
это пусть другие "теоретики" обсуждают, наверняка, скажут, что полно таких инверторов