русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Газовое отопление выключается

10.12.23 18:30
Re: Газовое отопление выключается

ge-nka постоялец
in Antwort haus123 09.12.23 19:42

Вытащу свой хрустальный шар и повангую:

Я думаю у вас проблема в Druckwächter, так как если бы это было Flamenwächter наверно он бы сразу не включался, вернее выключался после того как поджог.

А если включается и иногда нет то это скорее всего Druckwächter, вернее контакты от него.

В принципе его легко проверить мултиметром если контакт замыкает и имеет 1-5 ом то нормально а если 200 ом или уже в килоомах показывает то значит контакты подгорели.

У меня раньше в съёмном доме когда заехали в первый год тоже начался то работаю то не работаю, вычислил я что это он Gas - Druckwächter (Vaillant).

Ну как вычислил там рядом уже лежал такой, видать раньше уже меняли. Я его прозвонил показывал киломы когда ртом дул в трубочку чтобы контакт замыкался.

Ну за счёт фермитора до этого вызывали фирму, они тоже покрутились пощёлкали всё заработалло, на следующий раз через пару недель я уже им этот Druckwächter в руки дал сказал мне нужен такой же новый.

Ага аж три раза больше я никогда эту фирму не видел, первые пару лет я тода в дырочку где контакты Kontakspray пшикал, год -пол-года хватало. Потом я этот Druckwächter заклёпки рассверлил чтобы открыть и добратся до контактов.

Поставил вместо заклёпок м4 болтики с гайкой. Контакты наждачкой зачистил, год проработал. Следуещий год также как начиналло барохлить, зачищал контакты и весь год работалло до холодов. Так лет 10 и прошли раз в год контакты чистил и все были счастливы.

Фермитер ( у него пару десятков домов на сдачу) даже сказал когда дом сдавали у меня самая безпроблемная печка, я конечно скромно промолчал. Так сказать меньше знаешь, лучше спишь. Хотя здесь больше подходит, молчание золото.

Новый Druckwächter тоже бы не помог через пару лет было бы также. Не знаю фирмы (Hersteller) они так специльно делают или по незнанию, скорее всего по знанию.

Но если 12 вольт прямое наприжение включать контактами и они оставляют нагар, это значит ток большой и мои контакты слабые для этого. Надо или ток уменьшить или контакты площадь увеличить и всё проработает 100 лет.

Но два года вполне вписываются в гарантию, такчто имеем как есть.

Sprung zu