Deutsch

Mieterin не хочет платить NK 2022 Nachzahlung

08.12.23 08:03
Re: Mieterin не хочет платить NK 2022 Nachzahlung

*ell* патриот
*ell*
в ответ garober 07.12.23 20:10
Разговор был о нецелесобразности для одной или нескольих квартир в доме, а если всо квартирах - то проблем нет.

С этим никто и не спорит, в одной квартире разумеется, нет смысла счётчики ставить. Девушка, написавший выше о стимуле для фермитера поставить счётчики, думаю подразумевала именно принятие решения для всех квартир дома, просто выразилась покороче.

Только никто не ответил: зачем иметь счетчик потребление тепла для горячей воды: общий по дому vs. отдельно по каждой квартире,если сумма показаний квартирных счетчиков и общего не совпадает, как в случае описанномTrollinger 07.11.23 08:16 в ответ ааа-елита 06.11.23 21:32 #48

Случаи, наверное разные бывают. Я думаю что общий по дому счётчик потребления тепла для горячей воды нужен для разделения общего потребленного "тепла" на отопление и нагрев воды. Если котёл внутри дома.

Если Fernwärme то поставщика интересует колличество на весь дом, ибо он отвечает за подачу к дому, а поквартирное распределение его не интересует. Поэтому для расчёта с поставщиком есть один счётчик на весь дом. А для распределения по дому поквартирные счётчики.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на