русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Hausgeld

03.12.23 00:42
Re: Hausgeld

garober коренной житель
in Antwort 4 Elemente 01.12.23 22:45
Вот вы людям советы даёте, а как выяснилось элементарный расчёт прочитать и понять не можете.

С чего вы это взяли - может сможете процитируйте то место из моих сообщений?

Как расчеты делаются - я прекрасно понимаю. И на основании моих замечаний EAD свои расчеты уже переделывал т.к. невнимательно читают Heizkostenverordnung.

Интересно, как вы себе представляете весь процесс?
Типа звонит дама из бюро в EAD и говорит: сделайте расчёт до завтра а то гаробер garober уже спрашивал.

Как у вас организован процесс общение с фирмами типа EAD - вам лучше знать.

Но дама из бюро такого звонка не может сделать потому, что EAD-программа может сделать расчёт не ранее, чем будут сняты показания во всех квартирах по крайней мере в том доме / домах, которые обслуживаются конкретной котельной.

Кроме того EAD запросит у неё необходимые общие данные и если она их не передаст, то при всем желании EAD-программа ничего вразумительного посчитать не сможет.

Да и вам свои итоги по Betriebskosten надо будет подвести - ведь на основании сделанной предоплаты и фактических затрат вы должны определить Guthaben / Nachzahlung.

Mieter'у не нужны неполные данные.

Ваш ситуацию со звонком в EAD я считаю надуманной.

Но если у вас вдруг есть конкретные неясные вопросы по Heizkostenabrechnung'у - обращайтесь, подскажу.

Ну и с моей стороны ответный вопрос к эксперту по Heizkosteabrecnung'ам.

Может вы назовёте контрольный диапазон допустимых изменений количества тепла затраченного на подогрев горячей воды (в сравнении с затраченным на отопление)

при наличии счётчика тепла (рекомендован к установке с 2013 г.), а не как раньше - по формуле?

Это 20, 30, 40, 50, 60 %? (нули в качестве единиц в числе могут иметь любое значение от 1 до 9, например 26 или 63)

Sprung zu