Энергообеспечение недвижимости 2
С февраля по ноябрь у меня днём переизбыток электричества от 1квч до 6квч(в средем за днень от 10 до 20 квч), мне выгодно греть воду Heizstab быстро и экономить ресурс LWP.
первое (я этого раньше не знал) - на тэнах (heizstab) пишут маленькими буквами, что они не для постоянного нагрева
второе - я меня стоит умягчитель воды, у меня замкнутый бак (там вода не меняется), перед заполнением бака я прогнал очистку умягчителя воды и заполнил бак через Buderus (Logawater VES Kit PK2000 Die Nachbefüllung mit entsalztem Wasser schützt die Heizungsanlage vor Verkalkung und Korrosion. Mit dem salzarmen Betrieb der Heizungsanlage (Leitfähigkeit <100 microS/cm) werden Sie immer den Anforderungen der VDI 2035 Teil 1 und Teil 2 gerecht.Sie immer den Anforderungen der VDI 2035 Teil 1 und Teil 2 gerecht)
нагревал воду каждый день - 3-4 месяца после решил переставить тэн в другое место. на старом тэне на 6 квт (3 х 2) нарост калька или чего там еще (мм 2-4)
сколько тэн прослужил бы?!?!
так что я посчитал бы - 1 квтч heizstab стоит 7-8 центов и нужно будет его каждые 3 года менять (все зависит)
если у waermempumpe СОР 3 - то квтч будет стоить 2-3 цента, сколько нужно энергии в год производить, чтобы выгоднее было менять пумпе, а не нагревать тэном, плюс работа по тэну, и так далее
и напоследок - пумпе нагревает воду наверху бака, где она нужна, тэн нагревает воду внизу бака - тратит в два раза больше энергии (правда тогда бак остывает медленнее) пока начнет нагревать воду наверху
я пока не могу реально все это посчитать