Энергообеспечение недвижимости 2
Две недели юзаю - лучше чем я предполагал, раза в 3и лучше чем предполагал и просчитывал .
Газа нет - есть масло. Как работает? LWP(люфтвермепумпа) нагревает воду у меня на сегодня только пумпой без подключения контура агрегата на масле И без "heizstab". Есть и то и другое, но необходимости пока не возникало. На агрегате для "питьевой горячей воды 250 литров" есть режим "ECO" - этот режим нагревает воду ***только*** пумпой (на нас всех хватает с головой) Пумпа работает в среднем 5 часов в день, но впринципе интервалы между включением в "ECO режиме" у неё 3 часа(минимум) и температура в баке не выше 40 град. ... в моём случае 40, так как "soll temperatur" у меня 62(максимум температура для агрегата) в
целом же это процент от "soll temperatur". Пример: если температура упала ниже 40 град. но интервал меньше 3х часов до последнего включения -> пумпа не включается и ждёт 3и часа. Это мой случай на данный момент. Естественно программировать можно какие угодно варианты - я просто взял стандартный "ECO" на тест. Воды хватает на нас всех с душами по нескольку раз в день и т.п. с головой. сам термос (водяной бак) - это верх инженерной технологии, теряет по 0,5 град за сутки(24 часа)
Чтобы понять сколько я трачу энергии, я посчитаю только масло. Пумпа тратит 300 ВТ/ч - т.е. это вообще ниочем, все это покрывает мой клауд (т.е. PV, желтым отмечена работа пумпы пример "за вчера")
👇