русский

Энергообеспечение недвижимости 2

07.11.23 09:44
Re: Энергообеспечение недвижимости 2

Kvasimoda патриот
Kvasimoda
in Antwort wh75wh75 06.11.23 20:13, Zuletzt geändert 07.11.23 09:54 (Kvasimoda)

Превед ... Расскажу за Vaillant я решился на эту контору в 4х квартирном доме(там не живу и дом новый под сдачу) ... пока нареканий нет. Гарантия там 2 года + 5 лет если 1) 350 EUR на пумпу единоразовый взнос. 2) Есть договор на 5 лет "Wartung" (за 5 лет он обойдется еще в +-2500 EUR) Вообщем сам решай, я решил так как сам в доме не живу взять гарантию и вартунг, все это я списываю с "арендных квартирных плат в доме". Но если бы сам жил то "вартунг" и гарантию врядли бы продлевал. 2а года ОК. Как мемя мотивировали ставить Vaillant? Ты будешь смеяться, но одним из пунктов было пумпы "вартунгсфрай" + Все остальные конторы якобы имеют технически слабую поддержку в Германии + срок доставки. Эти пункты для меня были важны.

Теперь что касается самого отопления, оно специфическое. Если кпримеру масло-газ ты можешь использовать когда нужно то циркуляция WP должна работать 24*7 (много энергии и времени уходит на нагрев системы) Из этого собственно следуют и способы обогрева - либо половое отопление (лучше всего) либо на худой конец такие длинные по 4-5 метров тонкие(10 см толщина) радиаторы вдоль стен, ну и изоляция дома само собой. Впринципе пумпа константно хорошо держит температуру в системе 30-40 град. вот из этого и исходи - этого должно хватать обогревать дом до -10 град на улице (после -5 включается кипятильник) Вообщем и целом довольно неплохо если все опции учтены. Довольно бюджетный концепт в использовании, да и гос-во хорошо спонсирует.

Sprung zu