Sanierung oder Neubau
4.750.000,00 с участком.
Себестоимость 1 кв.м. = 3.000,00 округлим.
Чот многовато для многоквартирного, я где т за половину у нас сделаю(ттт), ну за треть точно, эт с участком, ателье, веркштадт, хреновато их в путние квартиры переделывать.
Я б только из-за утепления новострой делал, как вижу старую крышу, реально плохо становится, а её до ума не довести не сняв, вобще-т поменять, черепицу ,стены старые утеплять то ещё удовольствие, перекрытие хрен знает какое, никто ж толком не смотрел, ляйтунги все менять, особо абвассер, не , упаси Бог.
Дилемма: Отсанировать, сдать в аренду и продать как капиталанлаге или лезть в стройку, продав 30% с котлована и дальше строить за деньги покупателей. Рынок сейчас мертвый, боюсь, что не продам так быстро по квартирно, но чувствую, что на момент окончания строительства рынок устаканится и тогда конечный результат будет выглядеть приятно.
Нам в год 400 000 квартир требуется, крайние пару лет строили по 130, пока ты достроишь не наверстать, а учитывая цены на энергию, они точно не упадут, спросом будут пользоваться здания с малым расходом, но я не продавец, предпочитаю корову доить.