Deutsch

Цены в Берлине пошли вниз?

24.10.23 23:21
Re: Цены в Берлине пошли вниз?

Endy знакомое лицо
Может проще монету бросить?

Да нет, монету бросать не надо. В принципе и так все понятно :).

Цены чуть чуть еще упадут, проценты вероятно все-таки так сильно уже не вырастут. Если вырастут то не надолго.

Большинство ожидает, что ставки на финансирование на 10 лет будут колебаться между 3 и 4 процентами.

Инфляция - инфляцией, но выплаты по облигациям государственного займа никто не отменял.

Германия и другие страны ЕУ тупо не смогут платить больше проценты, поскольку это приведет к огромным дырам в бюджете.

Поэтому если бы я искал кваритру в Берлине, если бы я нашел то что устраивает меня по положению, планировке, состоянию дома я бы наверное не ждал и купил.

Наш опыт последних месяцев показывает: объектов на рынке стало больше, но при адекватной цене покупатель находится очень быстро и даже по прежнему выстраивается очередь. Бывает что на один объект есть по прежнему много предложений и продавец даже может выбрать кому он хочет продать.

Разница между ситуацией 10 лет назад и сейчас в том, что на рынке дикий дефицит съемного жилья. Это привело к большому росту аренды прежде всего в сегменте бюджетного жилья. Этот фактор не даст ценам просесть очень сильно.

Перейти на