Deutsch

Проценты выросли, а цены не упали?

24.10.23 08:49
Re: Проценты выросли, а цены не упали?

*ell* патриот
*ell*
в ответ Kvasimoda 24.10.23 08:14, Последний раз изменено 24.10.23 09:30 (*ell*)
Я в этом уверен, а ты нет?

А я наблюдаю совсем другое. А именно, что как раз частники инвестируют в свою собственность больше, модернизируют чаще (если это имеет смысл). Особенно в тех многоквартирниках, где живут и сами собственники тоже. А вот крупные компании выжимают из своих плесневелок по максимуму, модернизируют только то, за что аренду поднять можно и иногда митеры после таких модернизаций тонут в плесени. Причём дабы побольше заработать на модернизации, есть ведь возможность организовать дочернюю фирму и к примеру, купить окна в Польше подешёвке, продать своей же фирме в два раза дороже, а расчёт повышения аренды для "людей, желающих качественно иначежить" произвести, разумеется по последней цене улыб. Что, собственно и практикуется.

Я уже достаточно результатов таких моернизаций видела - замена окон и обшивка пенопластом, в то время как все трубы гнилые и постоянно прорывают (но ведь замена труб - не модернизация и аренду за это не поднять). И всё это в сочетании с повышением аренды настолько, сколько на отоплении никак не съэкономить. Так что капитала то у крупных фирм значительно больше, но только и они заинтересованны исключительно в увеличении своего дохода, а никак не в обеспечении хотелок людей, желающих жить качественно иначе.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на