Проценты выросли, а цены не упали?
Вы явно забыли добавить: при наличии наличия. А то у менядебит с кредитомне сходицца. Хочу я виллу в центре города, но банк мне на нее денех не дает почему-то, хотъ я и выбрала ту виллu
Не ну желания по определению должны совпадать с возможностями :).
Времена когда можно было легко профинансировать 110 % за редкими исключениемя - например если у Вас уже есть практически выплаченная вилла в центре города - прошли.
Но для рынка это все-таки позитивно, поскольку ситуацию когда вы посылаете маклеру практически Bewerbung с описанием ваших достоинств и письмом от вашего банка что вы очень хороший клиент и банк знает еще даже вашу прабабушку и вы обязательно получите кредит, только для того чтобы Вас
пригласили на просмотр, а потом даже до конца не посмотрев этой сарай начинаете улыбаться/подмигивать/заигрывать (ненужное зачеркнуть) маклеру и говорить что это кваритра/ дом вашей мечты, вас абсолютно все включая тот мусор который лежит в подвале/на чердаке/ в саду устраивает и у Вас есть очень очень большой интерес и сколько надо положить сверху, чтобы квартиру/дом/ / продали именно Вам сложно было назвать адекватной.
Не буду говорить за все регионы, но в наших краях НРВ (Kreis Mettmann, Essen, Mülheim an der Ruhr, Oberhausen) в целом рынок все-таки более менее стабилизировался. Цены в целом снизились, торг стал уместен, маклеры дают свой мобильный номер и говорят что можно звонить в любое время.