Deutsch

Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?

05.10.23 17:31
Re: Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?

Kot_Basilio патриот

Я не могу найти в доках инфу по "С"(((. Но помню, что вот он точно был "общего пользования". Но я найду.

И ещё. Благодаря я нашла ещё кое-что. вам перебирала бумаги, внимательно посмотрела на планы.

Слева новый, справа старый.

💥На старом - участок "С" длинный и свободный.

💥На новом - их постройка занимает не только собственную часть "А", но и залезает на общую часть "С".

Значит ли это, что соседи "откусили" у нас часть общего участка "С", но не указали этого в документах?

Левый план (тот, который "старый") с проведённой от руки линией, силы не имеет. Правый план скорее всего из Teilungserklärung и силу имеет.

Если постройки соседки заходят на участок "С", то это действительно неправомерно и вы должны добиваться освобождения этих территорий. Вплоть до сноса построек.

Это достаточно просто, ибо определяется простыми изменениями. Но скорее всего через суд придётся идти.

Короче, вам надо наесться "озверина", сделать измерения хотя бы сначала самим (рулеткой тоже можно) и если вы видите, что соседка залезла на общую территорию, то написать ей требование освободить её. При отсутствии реакции сформулировать претензии и варианты мировой (раздел участка "С" с компенсацией стоимости земли и забор). Если дальше молчание, то адвокат и в суд.

Просто продажа дома с такими ungeklärte Eigentumsverhältnisse чревато очень низкой ценой. Ведь для покупателя всё может упереться в то, что он уже в таком состоянии купил...

Перейти на