Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Непонятно только, почему двор был так криво поделён ещё во времена строительства дома🙄.
И еще, у меня есть вопросы. Буду оч благодарна, если ответите.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
4. На что ещё нужно обратить внимание? Как человек крайне неопытный, я могла многое упустить.
Спасибо!