Deutsch

Как найти фирму чтобы построить гостевой туалет

19.09.23 10:16
Re: Как найти фирму чтобы построить гостевой туалет

Mickjohn постоялец
в ответ norigno 19.09.23 09:00

как я писал - будут писать или 20 тысяч или через год. чтобы вы сами отказались. а они вроде и не отказывали

здесь несколько проблем:

- надо сделать предложение, в предложении надо написать объем работ (более или менее реальный), цена за час должна быть реалистична

- на предложение нужно потратить много времени, а предложение обычно бесплатно

- они понимают - что трокенбау нужно 20 часов, сантехнику нужно 15 часов и электрику нужно 5 часов. итого 40 часов

- даже по 100 евро за час - это 4000 евро. материалов мало - много не накинешь

- а на общение с вами они потратят несколько дней или даже недель - все бесплатно, и таких других домов полно

- то есть много не заработаешь, а риски велики

- поэтому будут писать - 20 тысяч паушаль или через год, чтобы вы сами отказались

то есть вы можете сразу говорить - у меня бюджет 5 или 10 или 20 тысяч - тогда будут скорее отвечать - первый вариант (только от вашего бюджета скорее всего они уйдут слегка наверх и паушаль)

второй вариант:

как только первая фирма вам сделает первое подробное предложение, с объемом работ - вы будете всех остальных просить сделать также по списку

типа вы будете просить - "не сделайте мне красиво", а будете спрашивать "сколько будет стоить (1) снять паркет, (2) установить стену, (3) просверлить стену, вывести трубы...".

типа сделайте мне ангебот на этот список работ.

Другие фирмы, увидев такое, будут скорее делать свои ангеботы, понимая, что какая-то фирма уже конкретно разобралась и вопрос идет на стоимость часа работ

Перейти на