Deutsch

Покупать в Берлине квартиру с целью навариться. Стоит ли?

17.09.23 11:42
Re: Покупать в Берлине квартиру с целью навариться. Стоит ли?

berlije патриот
berlije
в ответ *ell* 17.09.23 11:34, Последний раз изменено 17.09.23 21:19 (berlije)

Я обещала.

С тех пор аренда чуть вздорожала.

Квартира за 140 т сдается в данное время в долгую, приносит 850 чистыми в месяц, уже за минусом хаусгельд (160) налога (40) и услуг управления. Но это Я так сдаю. И живу от нее в 2 км.

Владелец хочет продать, у него возраст, а, главное, позакрыты счета как немецкий, так и прибалтийский.

Хочет вырвать денежки из Германии теплыми руками, без геморра детям, но пока не нашел механизма переправки денег на Россию. А то жилье, что предлагается на "обмен в Москве", т.е. деньги не фигурируют, упирается в непонятный механизм двух паралелльных сделок, механизм понятен, но как сделать шему, чтобы не было кидка? Все друг друга боятся.

На меня одна надежда, но я даже не хочу вникать и думать. Выступать гарантом, честью и совестью этой схемы. Тем более мне незнаком порядок купли-продажи в России. У меня довера, я пойду в Германии подпишу, по немецкой квартире отвечу на все вопросы.

А Российская квартира - пусть сами договариваются. Но все же мне вопросы задают! В общем оставила эту продажу до лучших времен.

Но пишу так подробно неспроста. Вдруг мимо будет пробегать потенциальный покупатель с оплатой денег в Москве? хаха

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на