Deutsch

Как найти фирму чтобы построить гостевой туалет

15.09.23 10:20
Re: Как найти фирму чтобы построить гостевой туалет

Mickjohn постоялец
в ответ norigno 15.09.23 05:17

дерзайте. у вас все получится. здесь основная проблема - нарисовать само решение и подключения. найти, как проходят трубы, где и что нужно вырезать. любой сантехник легко может врезаться в любые трубы (это же ваш дом) или вывести фановые трубы куда угодно. видел дома с насосами на фановых трубах. если у него в руках проект - то ему проще решиться. им всего сложнее клиенты, которые говорят - сделайте нам здесь и красиво...

когда кто-то говорит про 20 тысяч - это значит он не хочет делать и специально задирает цену, чтобы вы отказались. я с такими часто сталкивался. а если вы согласитесь, то он не будет в пролете

второй момент, когда кто-то говорит 20 тысяч и через год - значит совсем труба

я боюсь - вам нужно самим с этим разобраться досконально, а потом звать простого сантехника и плиточника. они все не берутся по простой причине - они не могут спланировать работы заранее. боятся, что скажут 5 тысяч, а там влипнут как-то.

может надо эстрих удалять, прокладывать слив и заново бетонировать, здесь проблема не в работе, а во времени - пока все высохнет... а значит денег не получат еще полгода

а если вы уже сами понимаете, что нужно сделать, то другая история. либо идите в крупные фирмы. типа Kuepper. Они точно потянут, только начнут от 20, зато и проект сделают и 3д визуализацию. только работать придет тот же самый сантехник, которому они дадут проект

просто, когда вы строили дом, вам подсунули "типовой проект" как они говорят. Я почти уверен, что такие типовые проекты специально так делают. Сам проект не становится дороже, если в нем изначально туалет есть.

А вот если в проект не добавлять туалет в начале, то добавить позже стоит "много денег", типа новый проект. причем другие проекты "с туалетами" у них уже есть, просто они не продают их как типовые

когда мы пришли на выставку домов и начали обсуждать проект, это сразу стало понятно

Перейти на