Immobilien an Kinder verschenken
Хотелось бы получить дельные советы по вопросу:при жизни подарить жильё детям.
Исхожу из следующих соображений:
1. я считаю,это всё надо делатъ при жизни,чтобы потом дети не спорили и всё имущество поделить поровну.
Если всем все поровну, зачем дарить? Дарят жилье кому-то одному, чтобы дальше в этой недвижимости, как в семейном гнезде, кто-то жил. А если поровну, то продадут и деньги поделят и без Вас. А если подарите, то запихнут Вас в дом пристарелых и забудут как и звали. От детей, конечно, зависит, бабушка у меня дом дарила отцу за 10 лет до своей смерти, отец каждый день ее навещал, дом и кирпичом обложил, и крышу обновил, огород весь на нем был, ухаживал за ней, когда гангрена ног у нее началась и
до смерти. А родственница дом дочери подарила, так, говорила, сразу отношение дочери к ней изменилось, раньше шелковая была, подарками задаривала, а потом сразу после дарственной оскорблять ее стала, орать, мол, типа, обуза она ей, особенно, когда та слегла, то воняет от нее, то еще чего... родственница жаловалась и жалела, что дарственную ей написала. Я, конечно, понимаю и ее дочь, тяжело с лежачими больными, тем более она еще работала и своя семья, осуждать не могу, досматривать, кроме нее, некому было и хоронила она. Но это вот реальные истории из жизни.