Wasserschaden
Меня неделю назад залили соседи с верху, прорвала труба. Их не было дома, я позвонила нашему Хаусмастеру. Он отключил воду, починил трубу, мне сказал, что со мной свяжется фирма, которая займется ремонтом.
Фирма пришла через день после этого, поставили Trocknungsgerät сказали на срок от 2х до 4х недель, счетчик электричества у Gerät отдельный сбоку.
Залило кухню полностью, там даже тапетен отвалились, в коридоре угол тапете висит и намокла стена в спальне. Дверь на кухню я не могу закрыть,
потому что коридор тоже нужно осушать. И из-за этого плохо сплю.
В это время я пыталась контактировать Hausverwaltung, чтобы узнать что мне потом с этими Stromkosten делать. Ну и хотелось бы чтобы меня переселили на это время, на кухне и в коридоре пахнет сыростью и клеем. Насчет мите, я гуглила, что если изпользуются Trocknungsgerät то 100% мите снижается, вот ссылка
https://www.mieterbund.de/mietrecht/mietrecht-a-z/stichwor...
Я написала емайл в центральный офис Hausverwaltung и отправила также Einschreiben Übergabe туда же, где описала что произошло с фотографиями и описанием, что не могу спать нормально и пользоваться кухней и коридором безограничений. До моей Sachbearbeiterin я ни дозвониться, ни дописаться не могу уже неделю. Хаусмастер сказал, что теперь новая Sachbearbeiterin, дал ее новый телефон, но по нему никто не отвечает.
Вопрос:
мне что-то еще нужно сделать, чтобы уменьшить мите за то время, что работает осушитель у меня?
Так как я уведомила письменно Hausverwaltung, могу я мите за август просто не платить? Может тогда, они наконец-то контактируют меня
Как еще воздействовать на Hausverwaltung, если они молчат и ничего не хотят делать?
Заранее спасибо всем за ответы