русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Hausverwaltung обнаглели! Что делать?

22.07.23 11:16
Re: Hausverwaltung обнаглели! Что делать?

Wonderheart прохожий
Wonderheart
in Antwort Kot_Basilio 22.07.23 10:00, Zuletzt geändert 22.07.23 11:22 (Wonderheart)

Кот базилио, Мне постоянно приходится оправдываться перед вами. Пишешь одно, а вы нападаете, и все наоборот говорите.

Там якобы служебная машина (не женин бензин).

Это именно что Dienstwagen, которая мне положена по должности с правом частного использования, в т.ч. для Privatfahrt. То есть если я захочу поехать в отпуск на машине, это тоже будет включено. Налог взимается только 1% от Bruttopreis и километраж до офиса. И как я уже писала, забирать детей - это 400/600 км, иногда до 800 км в месяц (если его бывшая жена говорит, что устала, не хочет ездить, и он как хороший отец должен забрать детей из школы).

По поводу квартиры. Никакого начального капитала не было, только налоги, в общей сложности 10% от стоимости. Для кредита в банк мой муж затребовал с меня также мои справки о зарплате. То есть банк получается выдал ему кредит в том числе учитывая мою зп. И да, брачный контракт помог бы только мне, надо было делать сразу, но я сглупила опять.

Больше я оправдываться не буду, выдумывайте что хотите.

По поводу вопроса, с которого я начала - муж принял решение брать еще один кредит на все модернизации. Теперь он будет делить и этот кредит со мной.

Sprung zu