Deutsch

Давно не обсуждали - вилла на море...

20.06.23 17:08
Re: Давно не обсуждали - вилла на море...

berlije патриот
berlije
в ответ Kvasimoda 20.06.23 09:08, Последний раз изменено 20.06.23 20:50 (berlije)

Самая лучшая Erste Hilfe которую я видела в своей жизни была в Испании. Через 3 минуты, как моя нога переступила порог больницы, без испанского, я уже нашла окошечко где замельдовалась. Там протянули мою немецкую карточку через компутер. (2 приемщицы наготове и ни одного чела в вартерауме, а 3 минуты ушли на поиск 1-сте Хильфы), еще через 2 минуты я сидела в кабинетике пред доктором, пусть плохо, но квакающим по-немецки, посмотрел, медсестра всадила в джепу укол, мне вручили рецепт и назначили осмотр на следующий день. Все через пару часов прошло, это было стреляющее ухо, но я пришла на следующий день все равно. В кабинет врача я попала, прождавши минут 10 сверх термина, задерживался переводчик с немецкого. Зато переводчиков с русского мимо меня проносились стаи. Еще ко мне подходили модераторы всего этого процесса (кабинетов тучи) - извинялись 2 раза, что переводчик задерживается на термине. Хотя я говорила, что не надо мне переводчика. Кстати Германию там очень уважают. Мы соседей в подъезде если видим, потом слышим за спиной „Алемания“ 🌺🌺

Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на