Deutsch

Энергообеспечение недвижимости 2

02.06.23 08:21
Re: Энергообеспечение недвижимости 2
 
Kvasimoda патриот
Kvasimoda
в ответ AlexM77 01.06.23 22:30, Последний раз изменено 02.06.23 08:39 (Kvasimoda)

Алекс я понимаю твою логику - сколько вложил и за сколько отобьётся.))) Всё это так для нас с с тобой, но для индустрии всё иначе. Для индустрии важны иные критерии:

-позитивный кэшфлоу

-стабильность(наххальтиг)


Индустрия, производство в отличии от нас с тобой заточены на прибыль, т.е. машина по генерированию добавленной стоимости(денег) распределяя её потом среди работников(зарплаты) акционеров и банков(куда ж ёпт без них) гос-ва. Теперь глянь на вопрос под этим углом. ;-) В данном случае цена квч включает в себя закупку и хранение - всё. А инвестиции отдельная статья ибо они исключены из "фикс костен" и их иначе рассматривают рейтинговые агенства. Инвестиции и модернизация "инштандхальтунг" это 40% всех затрат на производство, логистика кпримеру 20% ... и если это улетает за 40% агенства понижают твой рейтинг. А если кэшфлоу уходит в минус, т.е. чтобы обслуживать 100% затрат на производство(зарплаты энергия страховки логистика "wartung" и всё всё тому подобное) + выплаты по кредитам + налоги = больше чем ты заработал -> тебе присваивают мусорный рейтинг. Пока же ты в профите, есть куча агенств калькулирующих вложения в модернизацию для каждой области. В моём примере 300 млн. в год в энергетический сектор, при этом генерировать добавленную стоимость эти решения могут и 100 лет к ряду. Там множество критериев расчёта над которыми работает не один человек и даже не одна контора. Такие дела.


Пример: прокладка автобанов, то что сделано ещё в 30х годах в Германии генерирует добавленную стоимость и сегодня. Как это можно было посчитать 100 лет назад? Как вообще это можно посчитать?(а ведь пытаться считать нужно и даже необходимо, впрочем эти рсчёты со 100% вероятностью окажутся неверными)


Я надеюсь Алекс ты понял о чём яспок

 

Перейти на