русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Поднять миту социальщику

27.04.23 11:03
Re: Поднять миту социальщику

ponchik1979 прохожий
in Antwort Kot_Basilio 27.04.23 10:17
Это моя жизненная позиция.

Не могу предоставлять тунеядцам, обеспечение которых я же и оплачиваю из налогов, мои же квартиры.

Плюс у этих людей ОЧЕНЬ много свободного времени для придумывания несуществующих "проблем" в квартире и раздувания из мухи слона. От нечего делать просто для самоутверждения.

Спасибо, было действительно интересно ознакомиться с Вашей позицией. Получается, что для Вас основным критерием является моральный аспект. Совершенно не рассчитывая поколебать Вашу позицию, всё же замечу, что наши налоги идут не только на оплату неработающих (тунеядцев), но и на зарплаты (диеты) ряда людей, которые лучше бы уж были тунеядцами. Кроме того, многие русскоязычные приехали в Германию в том возрасте (скажем, 55+), в котором найти здесь работу не менее трудно, чем местному немцу в возрасте 75 лет. Поэтому их можно было бы условно приравнять к пенсионерам.

Насчёт "раздувания из мухи слона"... У каждого сдатчика, наверное, свой опыт. Мой опыт крайне невелик, но мне кажется, что тут дело, скорее, в характере съёмщика, а не в его национальности, соцстатусе или судьбе. Иной местный немец тоже может из живого человека душу вынуть, затрахать параграфами и предписаниями и Вы это прекрасно знаете.

Если покинуть зыбкую обитель морали и перейти к суровой прозе жизни, то плюс социальщика как съёмщика мне видится прежде всего в гарантированной оплате аренды и гарантированной компенсации небенкостен по результатам года.

Важно ещё, конечно, чтобы съёмщик хорошо ухаживал за квартирой. В моём случае я лично знал пожилую пару, бывал у них в их предыдущей квартире, и мне этого было более, чем достаточно, чтобы быть спокойным за свою недвижку.

Sprung zu