Deutsch

Поднять миту социальщику

26.04.23 11:04
Re: Поднять миту социальщику

ponchik1979 прохожий
Мы в конце сентября 2022 написали письмо, что с января 2023 повышаем кальт миту на 20%. Это было первое повышение за 3 года. Письмо получилось объемным со всеми отягощающими))), ну там законы, параграфы и все такое...

На 20% это нехило. Я повышал только один раз 2,5 года назад и как раз тогда были эти зверские заморочки. Я своё первое и пока единственное повышение разбил на две компоненты - допустимые в наших краях 15%, кажется, плюс ещё что-то за модернизацию. Обосновал своими словами - дескать, вот средняя цена на такую квартиру в нашем районе в immowelt.de, а вот прикупленные мной мебеля, ламинат, утепление и прочая хрень, чтобы наши немецкие социальщики жили как в Швейцарии.

Но чтобы отвязаться от спущенного на меня бульдога из прикормленного социалом митферайна, мне пришлось брать местный митшпигель и выиискивать в нём абсолютно идентичную квартиру, т.е. с такими же параметрами и экстрасами. Поскольку точно такой там не было, пришлось по каждому значимому параметру брать две ближайшие с обоих концов и проводить многомерную линейную интерполяцию. Поскольку моя квартира лежала не точно посерёдке, я привёл в письме интерполяционные формулы в матричном виде и только тогда митферайновский бульдог закрыл свою пасть. Но ненадолго - он потребовал детальных ценовых обоснований по модернизации. Поскольку кое-что делали мастера, а кое-что я сам, то мне пришлось полезть в интернет и сделать расчёты на основании отраслевых Richtwerte по каждому виду из выполненных мной самим работ, сроков амортизации мебелей и итд. и таким образом вывести среднемесячное повышение вследствии модернизации. До интегралов дело не дошло, но трёхэтажные формулы мелькали в моём обосновании тут и там. В общем, мне пришлось немного потрудиться, чтобы отлить серебряную пулю, которой я замочил вампира из митферайна и мне не хотелось бы начинать этот цирк опять.

Перейти на