Deutsch

Как снять квартиру в России

16.04.23 12:30
Re: Как снять квартиру в России
 
lana M прохожий
lana M
в ответ smagluk 14.04.23 20:03, Последний раз изменено 16.04.23 12:42 (lana M)

В Москве установилась практика, что наниматель отплачивает только то, чем пользуется по счётчикам, а интернет -в зависимости от конкретного жильца. Хозяин не может знать какой тариф нужен конкретному жильцу. Или может быть, человеку достаточно мобильного интернета. Поэтому предпочитают , чтоб человек сам подключал необходимый тариф.

Установка- только позвоните- и приедут в удобное для Вас время. . Провайдеры звонит несколько раз в неделю даже тем, кому давно установили интернет С предложением новых, а соответственно более дорогих тарифов.

Консъерж- по договоренности.Чаще всего эта оплата возлагается на жильца. Но если квартира находится в неудобной транспортной доступности или в плохом состоянии, и соответственно-сдается долго и нет желающих, то хозяин с целью привлечения жильца может взять эти расходы на себя.

Могу предоставить информацию только по Москве. Как происходит в других городах России мне не ведомо.

За последний год стоимость аренды- а правильно будет НАЙМА, стала существенно дешевле.

На это повлияло несколько факторов. Один из них- построилось много новых жилищных комплексов очень близко к Москве. Многие граждане покупали квартиры не с целью личного проживания, а с целью инвестирования. То есть купили на уровне котлована несколько лет назад. Сейчас получили собственность и ключи. Некоторые продают, а некоторые получают пассивный доход за счёт сдачи квартиры. И таких предложений сейчас на рынке недвижимости очень много. Поэтому цены падают. У жильцов есть возможность выбирать лучшие условия проживания и лучшей цены. Поэтому хозяин должен быть гибким и идти на уступки. Иначе его квартира будет долго сдаваться. А это уже упущенная выгода. Лучше немного уступить, чем платить коммунальные платежи за квартиру и не получать ничего.

 

Перейти на