Квартира на продажу в Дортмунде
Покомнатно студентам сдавать - почему нет.
Молодые докарабкаются. Я сдаю 2 квартиры, 5 русский этаж, альтбау, без лифта, никто еще не отказался (молодежь) одни даже родили.
Но себе жить, вдолгую, нет шансов.
Я сужу по Испании, квартира на 4-м русском этаже без лифта на первой линии (это дороже минимум на 50%, чем 2-я линия, без вида на море, при прочих равных), стоит столько же, сколько обыкниовенная и висит уже года полтора в продаже.
Казалось бы купи да сдавай туристам, сам не живи. Но видимо боятьси воплей на буукинге "4-й--- без лифта, мама на коляске, 10 чемоданов..." и прочие страшные истории и 1* в бевертунгах.
У меня знакомый держит пансион в Берлине центре, там 2-ой русский без лифта и столько воплей в отзывах!
Безлифтовые квартиры в Аликанте 4-5 этажи можно купить за 30 тыс еще даже сегодня.
Очень больной минус к цене! Мне когда одна мама похвасталась, что ее сын такой молодец, снял квартиру в альбау, в пренцлауерберге на 400 евро (когда все вокруг уже 600-700 в месяц однухи стоили), я ей ответила: "5-й этаж без лифта, скошеные потолки"?
Оказалось русский 6-ой.

Все имеет свою цену. Каморки для прислуги под крышей в альтбау дорого не могут стоить.