Дискриминация при аренде жилья
Ну вот и ко мне п-ц подкрался незаметно... Когда здесь читала про ужасы с митерами надеялась, что пронесёт, но не пронесло. Митерша (китаянка), с хорошей зарплатой, проект мэнеджер, обьявила, что съезжает, договор до конца месяца, но позавчера перевезла свои вещи. Вчера хотела сделать передачу ключей. Вобщем мой шок передать словами будет явно сложно. Вся квартира пропахла плесенью, стены вокруг окна мокрые, паркет почернел и тоже мокрый. Занавески в плесени, жалюзи сломаны, окно(двустворчатое) с одной стороны ручка вообще не проворачивается, эта сторона не открывается. Вся обивка дивана (искуственная кожа) облезла, подушки черные. В кране сбоку на кухне дыра, оттуда течет вода! В ванной комнате сауна! Батарея старая была, но белая, не ржавая, теперь вся ржавая, окно недавно поменнянное Хаусфервальтунгом тоже не открываетса и из под него течет вода. Вся арматура, абсолютно вся, ржавая, унитаз черный! Даже зеркало в шкафчике пошло пятнами... Ах, да, она ещё решила во время сдачи квартиры постирать напоследок. Я ей говорю, какого хрена, почему мне не было сообщено об этом вот всём. Т.е. человек, который сегодня сдаёт квартиру, о чём
думает, что я этого не замечу? Пробыв там 2,5 часа, вся моя одежда пропахла сыростью. Вобщем квартиру я не приняла, сказала вот 2 недели на устранение всего, если к концу месяца не будет починено, я приглашаю работников, она оплачивает счета. Она мне в ответ, что вообще не понимает о чём я, в квартире можно жить. Вобщем я в шоке, баба не асоциальная, казалась абсолютно вменяемой. 1500€ кауциона ни на что не хватит естественно. Там надо снимать обои и сушить стены. Какие ваши мысли, что сейчас делать в первую очередь? Ключи ещё у неё.