русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Дискриминация при аренде жилья

13.03.23 17:38
Дискриминация при аренде жилья

Sochtscho постоялец
Sochtscho
Zuletzt geändert 13.03.23 17:39 (Sochtscho)

Вот уже который год я пытаюсь найти себе квартиру в Берлине и постоянно замечаю следующую информацию в объявлениях:

Допустим, моя зп нетто 1600 евро, и я нашёл квартиру за 600 евро варм. По логике, я могу себе позволить снять это жильё за эту цену, но фермитеры (Howoge, Degewo, Adler, Deutsche Wohnen, и т.д) хотят, чтобы моя зп была равна сумме трёх арендных плат.

Очевидно, это чистая дискриминация по финансовому признаку и меня удивляет почему это в Германии в порядке вещей и с этим никто не борется?

В Берлине ситуация с жильём невероятно тяжелая, найти что-либо и так невозможно (легче встретить единорога), а тут еще вот такие палки в колёса, помимо уже стандартных процедур и конкуренции.

Конечно же, есть лайфхаки, например, подделать гехальтнахвайзы, нарисовав красивую цифру, раз уж реалии такие жестокие, но тем не менее, снова вопрос: почему такая дискриминация до сих пор легальна? Какая фермитеру разница, и какое его дело, сколько у меня остаётся на счету после оплаты аренды? Если я могу платить аренду и с низкой зп, то в чем проблема??

Sprung zu