русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

С какого возраста предоставить ребёнку отдельное жилье, с какого подарить

05.03.23 14:07
С какого возраста предоставить ребёнку отдельное жилье, с какого подарить

Trollinger коренной житель
Trollinger

Хотелось бы поделиться опытом с адекватными людьми, имеющими в собственности или поиобретающими для своих детей недвижимость. Нужно ли это вообще.

Мой личный опыт - сыну в 18 лет предоставил 2х комн. квартиру. 74 кв.м. Он там создал WG с одним приятелем, платили NK плюс небольшую миту.тк оба делали аусбильдунг. Думал, будут привыкать к самостоятельности таким ненавязчивым образом. Оказалось все немного иначе. Пришлось ещё регулярно там убирать, приятель оказался редким свином, ну и наш ненамного лучше. Мы своему поставили нормальную кровать, его приятель принёс ссаный матрац из гаража и просто бросил его на пол. Кроме того у них между собой начались непонятки, кто когда убирает, грязь, поломали сливной бачок. Приятель начал "настраивать" фусбоденхайцунг, он учился на электроникера, чтобы лучше и быстрее грел. В общем квартира начала терять товарный вид. Мне пришлось через полтора года ликвидировать WG через айгенбедарф, сделать ремонт и уже запускать только своего, сохраняя контроль над объектом. То есть в 18 лет доверять ребёнку собственность не рекомендую, может только самую минимальную 20 метров. Причём этого приятеля мы знали с 1го класса и его родителей тоже и считали их приличными людьми.

Сейчас вот думаю, если подарить, с какого возраста имеет смысл. 25 ? 30 ?

Когда у человека уже бережливое отношение и голова на плечах.

Sprung zu